Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Аналитики: На что уфимцы тратили деньги в новогодние праздники

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитики МТС Банка рассказали, на что уфимцы тратили свои деньги в новогодние праздники. При этом специалисты анализировали данные о транзакциях жителей Уфы в период с 29 декабря 2019 года по 8 января 2020 года, сравнивая их с аналогичным периодом годичной давности. 

Так, держатели карт МТС Банка на 10% чаще делали покупки в супермаркетах, хотя средние траты по одной карте остались не прежнем уровне. Однако средний чек в супермаркетах вырос на 7%, поскольку жители города приобретали более дорогие товары по сравнению с прошлогодними данными. В целом данная категория трат оказалась на первом месте среди клиентов банка. 

Второе место в структуре новогодних расходов заняли товары для дома и ремонта. Суммы трат в данной категории по сравнению с прошлым годом выросли на 25%, среднее количество транзакций – на 2%. 

Далее следуют платежи в кафе и ресторанах, хотя в целом траты снизились на 10%, а чек – на 5% - с 425 до 400 рублей. Вероятно, это связано с тем, что потребители стали более рационально использовать свои средства. 

Также аналитики отмечают, что за время новогодних каникул уфимцы на 38% чаще заказывали еду на дом, а средние траты на нее выросли на 44%. Однако средний чек за прошедший  год снизился на 4%, что объясняется доступностью сервисов доставки еды и их разнообразностью. 

Наиболее популярным развлечением во время новогодних праздников назван поход в кинотеатр. На кино держатели карт МТС Банка в Уфе потратили в среднем 750 рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. 

Что касается путешествий, то на них уфимцы потратили в эти новогодние каникулы на 20% больше, а средние траты на авиабилеты выросли на 61%. Одновременно с этим на 20% в сравнении с прошлыми новогодними праздниками выросло число транзакций по покупке лотерейных билетов.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики