$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Депутат Госдумы от Башкирии поддержал закон об ужесточении уголовной ответственности за смерть людей в результате ДТП по вине пьяных водителей

Фото: UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров поддержал принятие закона об ужесточении уголовной ответственности за смерть людей в результате ДТП по вине пьяных водителей. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ».

Согласно инициативе, если пьяный водитель сбил человека, это будет приравниваться к умышленному убийству. По мнению депутата, новый закон позволит избежать пьяную езду за рулем. 

Также он подчеркнул, что зачастую виновники аварий скрываются. Когда их всё же находят через несколько дней, это приводит к тому, что уже трудно установить, был ли автомобилист в момент ДТП в пьяном состоянии. Как сообщил Байгускаров, для таких водителей ужесточат наказание. В частности, они могут получить срок до 15 лет. 

В целом, как отметил депутат, ситуация на дорогах Башкирии остаётся тревожной. Так, в республике по итогам 2018 года в результате аварий погибли 550 человек, а в 2019 – 469.

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики