$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Когда «Адмирал» принципиальнее «Ак Барса»

Фото: UfaTime.ru

До конца регулярного сезона «Салавату Юлаеву» осталось провести не так много матчей. Сейчас у команды была небольшая пауза в связи с Матчем звёзд КХЛ. В нем от клуба приняли участие Умарк, Метсола и Сошников, а остальные, хочется верить, получили возможность немного отдохнуть, перезагрузиться и подготовиться к решающей части регулярки.

В прошлом году, так сложились обстоятельства, «Салават» задолго до старта плей-офф оказался привязан к шестому месту конференции. Он не мог сдвинуться с этой позиции ни вверх, ни вниз независимо от результатов матчей. В этом году ничего похожего ждать не приходится, так что, скорее всего, окончательное место будет определено в последний момент. 

С учётом того, что в феврале будет ещё одна остановка на матчи сборных, то в идеале бы вот прямо сейчас, до паузы на Евротур, всё-таки гарантировать себе место в плей-офф, а затем, после паузы уже заниматься последними штрихами перед стартом первого раунда. 

В 2017-м, когда до последнего место в плей-офф было не гарантировано, вот эту февральскую паузу команда потратила, готовясь именно к заключительным матчам регулярки, выплеснула на них последние силы и плей-офф закончила очень быстро. Так что да, хотелось бы вопрос с попаданием в плей-офф решить максимально быстро, чтобы потом на это не отвлекаться.

Пока же уфимцы на Востоке лишь восьмые. Сзади подпирает «Адмирал», а с ним предстоит сыграть ещё целых четыре раза. И ещё два раза с «Ак Барсом». С казанцами матчи всегда самые принципиальные, но сейчас, возможно, тот случай, когда играми с «Ак Барсом» стоит пожертвовать, потому что победить «Адмирал» максимальное количество раз даже важнее.

А проблемы у «Салавата» всё те же, что и весь сезон. Так и не определились с центром в первое звено. Теперь там стал играть Картаев, а упорство, с которым главный тренер Николай Цулыгин не хочет в первой тройке даже просто попробовать Кадейкина (хотя туда подставляли уже вообще всех, включая Сошникова), выглядит довольно странным.

Перед трансферным дедлайном «Салават» подписал двух крайних нападающих, что подчеркивает вторую проблему сезона, связанную с наличием в составе небольшого количества забивных форвардов. Умарк, Хартикайнен, Сошников – это хорошо, но за ними пропасть. Кугрышев иногда просыпался, но этого слишком мало, а молодым игрокам типа Амирова, видимо, нужно больше времени или шансов, чтобы по-настоящему начать приносить пользу. 

В результате в команду пришли Алексей Кручинин и Илья Крикунов, но это тот случай, когда на безрыбье подобрали хоть кого-то. Крикунову 35 лет, с ним осенью расстались в «Сочи», потому что были разочарованы его игрой. В «Салавате» он уже три недели и за это время сыграл всего один раз.

Кручинин, видимо, так был воодушевлен переходом в уфимский клуб, что приехал в «Салават» даже в Швейцарию на Кубок Шпенглера. У Алексея дела чуть лучше, он даже уже успел забить, правда не всегда попадает в состав. То есть два новичка пока выглядят игроками для глубины состава, но никак не для реального усиления.

Всё это кажется довольно пессимистичным, но давайте вспомним, что и год назад уфимцы не выглядели фаворитами Востока, однако в итоге играли в финале конференции. Может, и на этот раз тренерский штаб ещё придержал в своём рукаве какие-нибудь козыри.

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева