Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Радий Хабиров призвал иногородних успеть забронировать гостиницы Уфы перед масштабным мероприятием

Фото: Радий Хабиров (ВКонтакте)

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне провёл рабочее совещание по подготовке к VI Всемирной фольклориаде. Масштабный фестиваль фольклора пройдёт в Башкирии на 72 площадках с 18 июля по 1 августа 2020 года.

Руководитель региона отметил, что Россия впервые принимает Всемирную фольклориаду, которую иногда называют культурной Олимпиадой. Он сообщил, что в дни проведения этого мероприятия Башкирию посетят около 3 тысяч артистов из более чем 80 стран мира. Глава республики поручил подготовить и проинспектировать площадки, на которых пройдут мероприятия в рамках фестиваля, обеспечить комфортные условия проживания и безопасность приезжих участников фольклориады, а также разработать культурную программу.

На своей странице в соцсетях Хабиров написал, что «такой международный праздник на родной земле пропустить нельзя». В связи с этим он обратился к жителям других городов с просьбой заранее заняться бронированием гостиниц. «Желающих приехать в качестве зрителей много, места к лету могут закончится», – отметил он.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики