Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

В Башкирии оправдали школьную медсестру, которую обвиняли в смерти ученицы

Фото: ® UfaTime.ru

Медсестру, работающую в одной из школ Нефтекамска, признали невиновной в смерти ученицы. Верховный суд Башкирии на днях оставил в силе оправдательный приговор Нефтекамского городского суда.

Напомним, женщину обвиняли в неоказании помощи, повлекшем смерть девочки. В декабре 2017 года 17-летней ученице, страдающей эпилепсией, на уроке стало плохо. Старания реанимационной бригады скорой помощи были безуспешны, и девочка умерла прямо в школе. Медсестру сначала опрашивали в качестве свидетеля, но потом она стала главной подозреваемой в смерти ребёнка.

Так, в марте 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, но позже дело переквалифицировали на «Неоказание помощи больному». Отметим, что санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет. Ещё на стадии расследования к делу подключился адвокат Профсоюза работников Минздрава РБ.

В октябре прошлого года по данному делу был вынесен оправдательный приговор. По словам адвоката Профсоюза медработников Азата Аминева, самым сложным было доказать то, что медсестра оказала девочке всю необходимую помощь.

Как сообщили в пресс-службе Профсоюза, медсестра работает в школьном медпункте 19 лет. Последние три года для неё стали временем допросов, участия в судах и разбирательствах. Сейчас она планирует доработать до конца учебного года и уволиться.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики