$76,44 -0,02 €90,45 +0,03

 

В Уфе после внеплановых проверок закрыли ещё два стрит-кафе «Папа Гриль»

После того, как в Уфе выявили нарушения в одном из кафе сети быстрого питания «Папа Гриль» (на Гагарина, 32/1) Управление Роспотребнадзора по Башкирии провело внеплановые выездные проверки в 12 точках общепита по городу. Итогом стало закрытие ещё двух кафе, где также обнаружили нарушения.

Так, на 45 суток приостановлена работа кафе «Папа Гриль» по улице Сагита Агиша, 50/2, на 30 суток – по Индустриальному шоссе, 26. В этих заведениях проверяющие заметили нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в кафе отсутствовали водоснабжение, канализация, условия для соблюдения личной гигиены, а также не было двухсекционных ванн для качественного мытья посуды и инвентаря. Эти же нарушения выявили в заведении, расположенном по улице Ахметова, 275/2. Так как предприниматель уже начал здесь работы по проведению водоснабжения и канализации, по этому объекту суд наложил только штраф.

По информации регионального Роспотребнадзора, нарушений не было выявлено в 8 из 12 проверенных стрит-кафе.

Руководство кафе намерено оспорить решение суда: оно ссылается на на правила «О временных объектах общественного питания», согласно которым торговые точки могут работать без водопровода, если обеспечивают бесперебойную доставку воды. В официальном сообщении руководители «Папа Гриль» предположили, что таким образом идёт давление на их законный бизнес.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики