Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Эксперты прокомментировали возможность заразиться смертельным вирусом из Китая через посылки AliExpress

Фото: ® UfaTime.ru

В связи с распространением коронавируса в Китае россияне стали опасаться, что он проникнет в страну вместе с посылками – в России очень популярны сервисы доставки товаров из Китая, в частности, AliExpress.

«Известия» сообщают, что пока таких случаев не выявлено, однако теоретически заражение возможно, если к посылке прикасался инфицированный. Правда, такой поворот всё же маловероятен, отмечает заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова. По её словам, во внешней среде вирус живёт всего несколько часов. Возможность мутации, которая позволила бы ему стать более устойчивым ко внешним воздействиям, всё же крайне низка.

По последней информации, в результате вспышки неизученного пока вируса в Китае погибли 17 человек. Всего зафиксирован 571 случай заболевания, 95 человек находятся в тяжёлом состоянии. Только за последние сутки зарегистрировано 8 смертельных случаев.

В России пока распространения вируса не наблюдается, однако жителям страны уже рекомендовано ограничить поездки в Китай.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики