$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Глава Госкомторга высказался о влиянии запрета продажи алкоголя в Башкирии на бизнес

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Госкомитета Башкирии по торговле Алексей Гусев высказал своё мнение о том, как запрет продажи алкоголя в новогодние праздники сказался на бизнесе. Он подчеркнул, что делать окончательные выводы пока рано, но заметил, что сами предприниматели охотно откликнулись на идею властей.

Напомним, в Башкирии 3 января действовал полный заперт на продажу спиртных напитков, 4 и 5 января купить алкоголь можно было толк с 10:00 до 14:00. По официальным данным, запрет нарушался всего 133 раза. 

«Если посмотреть на эти 133 нарушения, я бы не сказал, что это был какой-то массово-планируемый характер. Было несколько предприятий, у которых было реализовано более 10 единиц алкогольной продукции, в основном это была единичная продажа. Причём, судя по времени продажи, они были очень близки к времени запрета, то есть это первые 10-20 минут», – предаёт слова Гусева UfacityNews.ru. 

В первые дни запрета наблюдалось снижение объемов реализации спиртного, но как ограничения повлияли на продажи будет известно позже.

Отметим, что в Башкирии розничной продажей алкоголя занимаются 1 413 организаций, общее количество торговых точек превышает пять тысяч.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики