Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Вакцина против гриппа в таблетках оказалась более эффективной, чем инъекционная форма

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные пришли к выводу, что вакцина против гриппа в таблетках эффективна в такой же мере, как и инъекционная форма. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Вакцины в таблетках намного дешевле в производстве и просты в применении, чем их инъекционные аналоги. Над пероральной формой вакцинации уже несколько лет работает биотехнологическая компания Vaxart.

Свои исследования специалисты проводили на людях. В испытаниях приняли участие 179 здоровых людей. Все добровольцы получали либо дозу экспериментальной оральной вакцины, либо инъекцию Fluzone (наиболее часто используемой вакцины против гриппа), либо плацебо. Примерно через 90 дней все участники исследования были интраназально заражены вирусом гриппа. Как выяснилось, пероральная вакцина оказалась более эффективной, чем лидирующая на рынке вакцина для инъекций.

Специалисты полагают, что пероральная форма должна быть эффективной для введения различных вакцин, направленных на патогены, заражающих человека через слизистые оболочки, включая дыхательную систему.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики