$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Башкирия использует австрийский опыт при строительстве уфимского хосписа

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия учтёт опыт Австрии при строительстве хосписа в Уфе. Официальная делегация республики во главе с вице-премьером Ленарой Ивановой, находясь в Вене, ознакомилась с лучшей практикой зарубежных коллег. 

«Мы очень хотели посмотреть хоспис в Австрии. То, что мы узнали, нас поразило. Мы приехали в огромное здание внутри городского квартала (14 тысяч квадратных метров). Там 350 пациентов. Потом выяснилось, что это не совсем хоспис в нашем понимании. Это гериатрический центр, в котором оказывается паллиативная помощь. Пребывание в нём покрывается страховкой по уходу. Таких центров в Вене восемь. В среднем пациент живёт в нём 2,5 года (возраст от 65 до 85 лет). Примерно половина – на обезболивании. На 350 пациентов 320 сотрудников, в том числе 14 врачей и 60 волонтёров», – подчёркивает Иванова. 

Она отметила, что в центре всё пропитано уважением к достоинству человека и нет никаких посторонних запахов. 

Ещё один член делегации Радмила Сурначёва пообещала, что власти приложат максимум усилий, чтобы пребывание в уфимском хосписе сопровождалось в первую очередь заботой о человеке. 

Напомним, возводить учреждение будут на участке в 24 тысячи квадратных метров недалеко от ЖК «Цветы Башкирии». Часть будущих жильцов комплекса выступали против такого соседства и требовали найти для хосписа другую площадку.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики