$63,74 +0,05 €68,77 -0,01

 

Минэкологии Башкирии опровергло информацию о строительстве в Уфе завода по утилизации опасных отходов

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство природопользования и экологии Башкирии опровергло информацию о строительстве в Уфе завода по утилизации опасных отходов. В ведомстве завили, что республика не входит в число территорий, где федеральный оператор «РосРАО» будет создавать свои объекты.

Напомним, вчера ряд СМИ заявил, что на территории «Уфахимпрома» начнут утилизировать отходы первого и второго классов опасности. Это сообщение вызвало обеспокоенность местных жителей: горожане полагали, что соседство с заводом такого профиля негативно скажется на качестве их жизни.

В Минэкологии местных жителей заверили, что утилизировать опасные отходы в Уфе не будут, но в то же время признали, что намерены увеличить количество компаний, которые занимаются обезвреживанием ртутных ламп и батареек.

«Обращаем внимание на то, что на сегодняшний день в Башкортостане недостаточно мощности существующих предприятий, занимающихся обезвреживанием ртутных ламп и термометров. В связи с этим Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан обратилось к ФГУП «РосРАО» с инициативой о создании на территории региона инфраструктуры для утилизации ртутьсодержащих отходов и элементов питания (батареек), образующихся в результате жизнедеятельности человека и представляющих опасность при ненадлежащей утилизации», – объясняют экологи. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики