$63,74 +0,05 €68,77 -0,01

 

Переносить или не переносить: В мэрии Уфы приняли окончательное решение по поводу арт-объектов ArtTerria

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе после сообщений, что скульптуры аллеи ArtTerria перенесут в другое место, администрации пришлось объясняться перед журналистами и горожанами. Мэр города Ульфат Мустафин заявил, что СМИ опубликовали непроверенную информацию и произведения искусства с пешеходной части улицы Ленина никуда не денутся.

«Сегодня в СМИ и социальных сетях молниеносно распространилась информация о переносе скульптур ArtTerria, расположенных на пешеходной части улицы Ленина. Я, как глава администрации города, заявляю: эти объекты мы никуда не перемещаем! Они остаются на своих местах. Если будет принято иное решение, жителей и гостей мы заранее оповестим и прислушаемся к общественному мнению. Эта пешеходная зона была и остаётся одним из любимых мест для прогулок уфимцев и гостей столицы», – написал глава столичной администрации в социальных сетях.

Первым о переносе арт-объектов ArtTerria написало издание «Аргументы и факты – Уфа». Наши коллеги сообщали, что гранитные скульптуры, выполненные в 2016 году 13 мастерами из шести стран, демонтируют и перенесут, а на их месте установят памятник врачу. Эту информацию им подтвердили в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

На официальном бланке запроса с подписью заместителя начальника написано следующее: «Скульптуры, установленные на аллее по улице Ленина от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина, планируется демонтировать с последующей установкой на другой территории. В настоящее время определяется место дальнейшей установки скульптур».

В пресс-службе администрации, вероятно, не знали о планах управления. Нашему корреспонденту представители мэрии сообщали, что скульптуры аллеи ArtTerria переносить не намерены. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики