Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Специалист по работе с кадрами описала типичных представителей бизнеса в России

Фото: ucare.timepad.ru

Специалист по работе с кадрами назвала три распространённых в России типажа представителей бизнеса в России. Своими 30-летними наблюдениями Маргарита Русева поделилась с журналом «Профиль».

«Интеллигент». По мнению Русевой, первый типаж – это интеллигенты с высшим образованием, выходцы из СССР. Такие предприниматели готовы платить зарплаты сотрудникам из своего кармана, если у компании нет прибыли, но в том же время они чаще других рискуют разориться. 

«Ловкий парень» Второй типаж – бизнесмены с хорошей интуицией, харизмой и тягой к риску. Вероятно, самый распространенный вид предпринимателей в России. «Эти люди самостоятельно создавали свои компании, и многие из них остались их владельцами, имея, как минимум, контроль над операционной деятельностью», – говорит эксперт.

Третий типаж Русева названа «Чинушами». Это предприниматели, которые имели опыт работы в государственных структурах. «Они с успехом используют обширные связи в больших кабинетах, что позволяет их компаниям успешно оставаться на плаву в течение многих лет. Надо отдать должное, что именно в этих компаниях менеджмент старается обеспечивать сотрудников хорошими соцпакетами, обеспечивая ДМС, «белые зарплаты», питание, обучение и другие блага», – говорит она.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики