Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Узнав о денежном вознаграждении за сообщения о нелегальной продаже спиртного, продавцы суррогата в Башкирии предприняли ответные меры

Фото: ® UfaTime.ru

После новостей в СМИ о денежном вознаграждении за сообщения о продаже контрафактного алкоголя, продавцы ушли в тень и теперь продают спиртное только узкому кругу проверенных лиц, что затрудняет проведение проверок по обращениям граждан, сообщил начальник отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности МВД Башкирии Роберт Мурсалимов.

Для подтверждения факта незаконной продажи правоохранители напомним, должны провести контрольную закупку.

Председатель госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев сообщил, что с момента запуска акции «Стоп суррогат» его ведомство получило свыше 1000 обращений, большую часть из них передали МВД, на остальные комитет реагировал сам.

Напомним, по две тысячи рублей успели получить 22 жителя республики - все они сообщили о местах продажи суррогатного алкоголя. На гораздо большую сумму (50 тысяч) могут рассчитывать те, кто укажет полицейским точные адреса производства нелегального спиртного. Пока таких сообщений не было.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики