$76,44 -0,02 €90,45 +0,03

 

В ГИБДД Башкирии рассказали, стоит ли владельцам новых автомобилей опасаться штрафов из-за изменений в законе

Фото: ® UfaTime.ru

В ГИБДД Башкирии объяснили, стоит ли владельцам новых автомобилей, не получившим регистрационные номера, опасаться штрафов.

Напомним, с этого года в России запрещено ездить без номеров, автосалоны получили право самостоятельно изготавливать и выдавать госномера (раньше водители могли в течение 10 дней ездить на новых машинах без опознавательных знаков). Хотя закон и вступил в силу, автосалоны не успели к нему подготовиться, сообщили UfaTime.ru в пресс-службе ГИБДД Башкирии. 

«В автосалоне должен быть специалист, прошедший аккредитацию в Госавтоинспекции, пока ни один дилер её не прошел. Соответственно сотрудники ГИБДД пока не штрафуют водителей новых автомобилей за езду без номеров. Если будут какие-то изменения, мы об этом официально сообщим», – подчеркнули в ведомстве.  

Эту информацию UfaTime.ru подтвердили и в одном из уфимских автосалонов, менеджер компании сообщил, что госномера покупателям новых машин пока не выдают. 

О том, как сами дилеры воспринимают передачу полномочий по выдаче номеров, нам рассказал представитель автомобильного холдинга «Арт Моторс» Андрей Шмергельский.

«Почему-то мы делаем из номера какую-то сакральную ценность, хотя это всего лишь идентификация автомобиля. Мы почему-то привыкли, что для получения номера нужно отстоять три часа в очереди. У автомобиля ведь есть и VIN-номер, мы его выдаем вместе с машиной, и в чём проблема выдавать регистрационный знак? Если это всё будет регламентировано понятной и надёжной централизованной системой федерального уровня, я не вижу в этом никаких проблем». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики