Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

В России некоторые автосалоны обманом заставляют клиентов платить сверх необходимого

Фото: ® UfaTime.ru

Федеральные СМИ сообщают о появлении новой схемы обмана покупателей – сообщается, что некие дилерские центры, выдающие себя за официальных представителей популярных марок, навязывают людям дорогие машины с дополнительными услугами.

Изначально покупателей привлекают низкими ценами и подарками (бесплатным КАСКО, например), рассказывает «Российская газета». Когда обрадованный клиент соглашается, у него просят предоплату – 10-20 тысяч рублей. Каждый раз ему говорят, что машины в наличии нет, но её вот-вот привезут.

Покупатель соглашается, вносит деньги, но машины, разумеется, по оглашённой цене так и не получает. Ему говорят, что доставка обещанного авто по тем или иным причинам невозможна и надо купить другой автомобиль, подороже. Отказаться нельзя – тогда, как уверяют мошенники, клиент не только потеряет деньги, но и будет вынужден платить неустойку. Испуганный покупатель соглашается, и в этот момент ему продают всё по максимуму: дорогой автомобиль и кучу дополнительных – платных, разумеется – опций. Стандартная ситуация: клиент хотел купить авто за 500 тысяч рублей, а покупает за 1 млн рублей. Потребительский кредит ему услужливо оформляют на месте (с процентами гораздо выше обещанных изначально, конечно же).

Чтобы не стать жертвой аферистов, следует внимательно смотреть отзывы о дилерском центре, не соглашаться на предоплату, не отдавать никаких документов на долгое оформление, требуя их сразу же после снятия копии. И главное, конечно же – внимательно читать все пункты договора до подписания.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики