$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

А вдруг «Агидель» заразная?

Фото: ЖХК "Агидель"

Итак, вы все слышали новости про новый китайский вирус, от которого умирают люди и который, возможно, каким-то образом уже мог распространиться и за пределы одной страны. Ну вроде бы, если не контактировать с китайцами или теми, кто контактируют с китайцами, проблемы быть не должно. В конце концов, ну сколько людей из Уфы регулярно бывает в Китае? Даже в масштабах миллионного города не очень много.

Но существует один минус – хоккей.

У нас во всех хоккейных лигах есть команды из Китая, и два года назад с этим уже были проблемы. Пермская команда «Молот-Прикамье» поехала играть в Китай и привезла оттуда свинку. Болезнь такую. От свинки, конечно, не умирают, но вообще тоже мало приятного. Со свинкой проблема ещё и в том, что во время инкубационного периода нет никаких симптомов. То есть ты уже болен, но ни ты, ни окружающие этого не знают.

В итоге в Пермь приехала играть «Звезда», являющаяся фарм-клубом ЦСКА. И спустя некоторое время свинкой заболели и хоккеисты самого ЦСКА, включая, например, Кирилла Капризова. Кто знает, возможно, именно это и не позволило армейцам тогда выиграть Кубок Гагарина.

Теперь вот новый вирус, опять из Китая. Лиги в эти дни принимают решения, что им делать со сложившейся ситуацией. Сам Китай вообще отменил у себя все спортивные соревнования, а ВХЛ, например, объявила, что российские команды в эту страну не поедут. Пусть китайские клубы располагаются и не в закрытом на карантин Ухане, а в других городах Поднебесной. Матчи будут сыграны, видимо, где-то в России. В КХЛ ситуация несколько проще, поскольку «Куньлунь Ред Стар» в своем расписании имеет только один оставшийся домашний матч и до него ещё месяц.

Возможно, за это время ситуация изменится, но на всякий случай надо иметь в голове запасной вариант. Тем более, что «Куньлунь» попадает в плей-офф, а это ещё как минимум две домашние игры в марте.

Китайская команда из МХЛ играет на льду подмосковного Дмитрова, так что это не очень страшно, а самое главное, что все башкирские мужские клубы свои матчи в Китае или против китайцев уже сыграли. 

Однако есть ещё женщины. Женской команде из Китая в регулярном сезоне осталось провести несколько выездных матчей, так что сейчас, наверное, главный вопрос о том, где им играть плей-офф. И всё же есть ещё один. Уфимская «Агидель» играла в Китае всего несколько дней назад, на прошлых выходных. 

Ну да, опять же, играли в другом регионе и ещё до введения режима чрезвычайной ситуации, но вот женская команда из Екатеринбурга СКСО играла в Китае в среду и четверг, а «Агидели» в феврале самой ещё в Екатеринбург ехать. Не хочется сеять панику, поэтому давайте будем верить в то, что врачи всех команд принимают все необходимые меры предосторожности.

И вы тоже будьте аккуратны. Мойте руки, да и вообще одевайтесь потеплее. Зима всё-таки. Простудиться и безо всякого китайского вируса можно. 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева