$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Виновных в смерти двух работников уфимского предприятия от взрыва топливного бака тепловоза оштрафовали на 600 тысяч рублей

Фото: Гострудинспекция в РБ

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая, произошедшего 3 декабря с электрогазосварщиком уфимского АО «ПромЖД-Гарант» и предпринимателем, слесарем топливной арматуры. Мужчины скончались от ожогов тела в результате взрыва топливного бака тепловоза, который они готовили к запуску.

В ходе проверки выяснилось, что за полчаса до взрыва в депо на тепловоз устанавливали трубы. Те из них, которые не подходили, гнули. Для этого использовали открытое пламя из смеси пропана и кислорода. Работу проводили над топливным баком тепловоза, при этом сотрудники не знали, что за день до этого в него залили около двух тонн дизеля. В итоге произошёл взрыв, в результате которого 48-летний машинист и 41-летний предприниматель получили ожоги свыше 90% поверхности тела, от которых позже скончались. Как оказалось, в момент взрыва второй из них стравливал воздух, а первый просто находился рядом с топливным баком.

Инспекция труда установила, что несчастный случай произошёл из-за неудовлетворительной организации работ и отсутствия обучения и проверки знаний по охране труда. В результате виновных лиц предприятия привлекли к административной ответственности и оштрафовали на сумму 600 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики