Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

«У себя в республике ограничили продажу, а другие регионы будем спаивать?»: Эксперты оценили, насколько был эффективен «сухой закон» в новогодние праздники

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты оценили, насколько был эффективен «сухой закон» в новогодние праздники. По мнению председателя Башкирской Торговой Ассоциации Фарита Гиндуллина, ограничения на торговлю алкоголем вызвали реакцию жителей республики. По его словам, в этот период реализация алкогольной продукции увеличилась именно в предновогодние дни. «Покупатели отоваривались, брали с запасом, особенно это ощущалось в больших сетях. Был серьёзнейший ажиотаж», – заявил он на круглом столе, проходившем накануне в «РБК-Уфа». 

Гиндуллин подчеркнул, что данная мера является хоть и правильной, но недостаточно эффективной. По его мнению, для снижения общего уровня злоупотребления спиртным необходим комплексный подход. 

«Одним ограничением продажи алкогольной продукции здесь не обойтись. Если идёт идея комплексного подхода, то должно сокращаться и производство. Завод производит алкоголь без остановки, а куда его девать потом? Мы же его не сливаем. Отправлять спиртное за регион – тоже некрасиво. У себя в республике ограничили продажу, а другие регионы будем спаивать? Это тоже неправильно. Поэтому я вижу здесь комплексный подход, это не только ограничение торговли алкогольной продукции по времени», – отметил он.

Гиндуллин считает, что необходимо заниматься воспитанием молодого поколения, а также создавать рабочие места. Также важную роль играет и семейное воспитание. «Население же не просто так пьёт. Это значит, что у нас нет занятости населения», – добавил он.

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики