Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества в общественном транспорте

Фото: ® UfaTime.ru

На днях житель Уфы попался на уловки мошенницы, пока ехал в общественном транспорте домой. О «новом виде заработка мошенников» он рассказал на сервисе Яндекс. Район.

По словам Арслана Д., всё произошло в маршрутке №6, когда он возвращался домой из торгового центра. На остановке «Ипподром «Акбузат» в автобус села некая девушка по имени Кристина и начала ко всем подходить и спрашивать деньги. Как рассказывает уфимец, пассажирке требовались наличными две тысячи рублей, вернуть деньги она обещала переводом на карту. Девушка сообщила, что все деньги у неё находятся на карте, но именно сейчас якобы ей необходима наличка. Ни у кого в автобусе такой суммы не оказалось.

Горожанин пишет, что у него с собой имелись только 700 рублей, но эта сумма не устроила Кристину. Пройдя еще раз по салону автобуса и не найдя больше ни у кого суммы побольше, девушка взяла у Арслана деньги. «Когда она поняла, что я её единственный вариант, согласилась на 700 рублей. Я продиктовал номер телефона, который привязан на мою карту. Она перевела их сообщением на номер 900, а я отдал ей деньги 700 рублей. Деньги не приходили мне на карту длительное время, она объяснила это тем, что задержка в переводе может доходить до 15-20 минут», – рассказал уфимец. Но и по прохождении пяти минут деньги не начислились на карту мужчины. Вскоре он доехал до своей остановки и слез с автобуса, а девушка поехала дальше.

«Деньги кстати мне до сих пор не пришли. Не ведитесь, люди, на новый вид заработка этих мошенников», – призвал Арслан остальных уфимцев. 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики