$63,74 +0,05 €68,77 -0,01

 

В Уфе сирота с двумя детьми уже 20 лет не может получить положенного по закону жилья

Фото: Социальные сети

Уфимка Наталья Зырянова вот уже 20 лет не может получить от государства положенного жилья. Женщина является сиротой и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры. Но годы идут, а своей крыши над головой у Натальи как не было, так и нет. 

Как рассказала женщина, сотрудники администрации Дёмского района обещали выдать квартиру Наталье ещё в декабре 2019 года, но чуда не произошло. Сложившаяся ситуация даже вынудила выйти Наталью на одиночный пикет возле здания правительства. После пикета чиновники сразу же заинтересовались женщиной. Сотрудники администрации стали выяснять, в каких условиях живут дети Натальи. Семья вынуждена ютиться в старом садовом доме. Уфимка очень переживает, что из-за этого органы опеки могут лишить её родительских прав. 

Осветить проблему Натальи решила общественный деятель Диана Демидова. Активистка пообещала помочь женщине. «Несколько дней назад Наталья выходила на пикет к дому правительства, при поддержке Альберта Рахматуллина, но вопрос сложный и так и не решится в ближайшее время. Вместо помощи на её детей начали пристально обращать внимание органы опеки Дёмского района. Повод ведь есть – дети с мамой живут в садовом домике», – прокомментировала ситуацию общественница. 

По словам самой Натальи, в прошлом году сотрудники администрации заявили ей, что дом для неё они уже приобрели. Он находится на улице Летчиков. Наталья попросила показать ей жильё, но чиновники отказали, аргументируя ответ тем, что застройщик не передал его. 21 января горожанка обратилась к судебным приставам, узнать, когда ей уже обеспечат дом. В этот раз ей пообещали, что жильё она получит лишь через год. 

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики