$78,87 +1,32 €92,60 +1,34

 

«Ходят слухи, что количество больных занижают в десять раз, чтобы не спровоцировать панику» – Находящиеся в Китае уфимцы отозвались о происходящем там

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимка Виктория, которая сейчас находится в городе Наньчан китайской провинции Цзянси, рассказала UfaTime.ru, что местные власти усиливают меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса. Места массового скопления людей – кафе, бары, рестораны, торговые центры – закрыты, работают только небольшие продуктовые магазины. Кроме того, в жилых домах закрывают проходы. 

«Раньше в дом можно было попасть несколькими путями, теперь остался только один. Из-за этого мне теперь труднее попасть домой. Я не знаю, во всем ли городе происходит подобное, но в моем районе так. В проходах стоят люди в масках и проверяют температуру. Если едешь на машине, то велика вероятность, что тебя остановят и проверят. Власти говорят, что делают это для профилактики», – отметила девушка.  

Другая картина наблюдается в китайском городе Фучжоу, несмотря на то, что он находится не очень далеко от Уханя (считается, что инфекция пошла оттуда), рассказала UfaTime.ru уроженка Уфы Наталья. Здесь тоже закрыты торговые центры, но кафе и рестораны работают. Китайцы не паникуют, некоторые даже не носят маски, чего не скажешь об иностранцах.  

«Мы, иностранцы, паникуем. Везде сейчас продлевают карантин, поэтому большинство уезжает, но кто-то и остаётся. Ходят слухи, что количество больных занижают в десять раз, чтобы не спровоцировать панику. Те, кто это сообщает, ссылаются на знакомых в больнице или тех, кто учится в медицинском, а их в свою очередь предупреждают профессора. Мы стараемся сидеть дома, выходим за продуктами в масках, а когда возвращаемся, то минут пять моем руки», – подчеркнула Наталья.

Маловероятно, что китайцы занижают количество больных, полагает начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Башкирии Олег Мавлютов. По его словам, в Китае работают специалисты Всемирной организации здравоохранения, они находятся в каждой точке, общаются с больными и врачами.

«ВОЗ бы просто не позволила сфальсифицировать данные об умерших и заболевших», – отметил Мавлютов.

На данный момент коронавирус уже унёс жизни 132 человек, количество инфицированных превысило пять тысяч.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики