$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

«В китайском Ухане хранится коллекция различных образцов инфекций»: Эксперт о возможном искусственном происхождении коронавируса

Фото: UfaTime.ru

На встрече с журналистами начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Башкирии Олег Мавлютов прокомментировал возможное искусственное происхождение коронавируса, который уже унёс жизни 132 человек.

Он сообщил, что в китайском городе Ухань, откуда, как считается, и пошло заражение, имеется лаборатория, где хранится коллекция образцов многих инфекций.

«Аналогичные коллекции есть и у нас, и в США. Китай захотел такую же и открыл её в Ухане. Насколько я знаю, эта лаборатория создавалась на случай выработки вакцины против вновь появляющихся инфекций. Взять ту же оспу, мы вроде бы её полностью победили, той вакцины, которой прививали людей, сейчас нет, но мы сохранили вирус, который вызывает это заболевание. Если вдруг оспа появится снова, мы сможем быстро создать вакцину. Аналогичное предполагал и Китай. Насчёт синтезирования коронавируса: в этом нет смысла. У него довольно низкая летальность, менее 2%. Для сравнения, у того же вируса Эбола, который некоторые называли искусственно синтезированным, летальность на уровне 60%».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики