$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Самый поражённый раком район и новые платёжки с огромными суммами за отопление: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует традиционную воскресную рубрику «Главные новости Уфы и Башкирии».

Жители Башкирии раскритиковали чиновников за «позорные подарки» ветеранам. Напрмиер, пенсионерка в Иглинском районе получила от властей коробку конфет, чай и зефир, а другая пожилая жительница республики – батон хлеба со сгущёнкой. Пользователи соцсетей такие презенты посчитали оскорбительными.

В Уфе прокуратура потребовал признать БОО «Башкорт» экстремистской. Дело будет рассматриваться в Верховном суде. В самой организации считают, что иск против них необоснован. После первого заседания суд отложили на две недели до 21 февраля. 

В БГПУ прокомментировали новость о возвращении экс-министра образования РБ Гульназ Шафиковой на работу в вуз. После отставки Шафикова год возглавляла Институт развития образования, но в начале этого года покинула пост. Позже появилась информация, что экс-министр вернётся в БГПУ, где начинала свою карьеру. Однако в самом вузе заявили, что Шафикова никогда не увольнялась из университета и продолжала преподавать, даже когда была министром и директором ИРО РБ. «Она не могла «вернуться» на кафедру или «устроиться» на неё, так как не увольнялась с этой работы. Будучи министром образования РБ, и в дальнейшем, на другой работе, Шафикова продолжала быть сотрудником кафедры дошкольной педагогики и психологии БГПУ, поскольку законодательство разрешает государственным служащим вести научную и преподавательскую деятельность», – объяснили в БГПУ. 

Уфе предложили способ избавиться от пробок. Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов заявил, что решить проблему поможет новая магистраль. Если построить дорогу, соединяющую Дёмское шоссе и Интернациональную улицу, транспортные потоки станут не такими плотными, считает Шайахметов.

Минздрав Башкирии навал районы, в которых люди чаще всего болеют раком. В чёрный список попали Бакалинский, Чекмагушевский, Архангельский, Миякинский и Фёдоровский районы, а также город Салават. Здесь показатели заболеваемости существенно выше средних республиканских значений. 

В Уфу приехал директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. В это время в городе перекрыли центральные улицы. Позже стала известна причина его визита в Башкирию. Сердюков встречался с главой республики Радием Хабиров и с руководством «ОДК-УМПО», чтобы обсудить строительство цеха для центра профподготовки кадров для корпорации. 

В Уфе открытый вице-премьером бассейн проработал ровно день. Объект в Иносре запустили 5 февраля, но 6 февраля посетителей туда не пустили. В мэрии объяснили, что мероприятие с участие Андрея Назарова было техническим открытием, а посетителей начнут пускать в бассейн позже. 

Жители Башкирии продолжают получать платёжки за отопление с огромными суммами. Например, в Ишимбае многие собственники оказались должны «БашРТС» по 15 тысяч рублей. В ресурсоснабжающей компании объяснили, что такие суммы получились из-за корректировок и большой дебиторской задолженности некоторых управляющий компаний.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики