$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В Министерстве образования Башкирии не исключили внедрения единой школьной формы после завершения опроса родителей

Фото: UfaTime.ru

Интернет-опрос родителей по поводу внедрения единой школьной формы продлится до 20 февраля, сообщила UfaTime.ru начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Минобра Башкирии Жанна Миникеева. Его результаты будут учитываться при дальнейших обсуждениях вопроса, подчеркнула она. 

«Опрос ни к чему не обязывает, он абсолютно доброволен. Я думаю, что он продлится до 20 февраля. После этого мы огласим результаты на втором школьном форуме 28 февраля. Возможно, после этого родится какая-то новая инициатива или поручение», – отмечает Миникеева. 

Интернет-опрос о возможности внедрения единой школьной формы, напомним, включает в себя четыре вопроса, респондентам предлагают на выбор несколько вариантов ответов. Опрошенные UfaTime.ru родители учеников отзывались об инициативе Минобра прохладно. Их, в частности, привёл в недоумение последний вопрос – насколько быстро должен состояться переход к единой школьной форме (с 1 сентября 2020 года для первоклассников и в течение двух лет для других либо с 1 сентября для всех). Он не предполагает других вариантов ответа, а значит респонденты, которые выступают против единой формы, пройти опрос не могут. 

Жанна Миникеева пообещала, что в ведомстве учтут замечания и скорректируют вопросы. 

«Опрос несложно доработать, если такой звоночек поступил, мы поправим», – сообщила она.  

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики