Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Власти Уфы намерены пересадить горожан на почти забытый вид общественного транспорта

Фото: UfaTime.ru

Главный архитектор Уфы Олег Байдин на сегодняшней встрече с журналистами заявил, что основным транспортом в городе должен стать трамвай.

Байдин отметил, что сейчас прорабатывается вопрос соединения северной и южной частей Уфы, Инорса и Сипайлово. В перспективе ветки планируют дотянуть до Дёмы, Затона и Максимовки.

«Сейчас мы думаем о соединении севера и юга по проспекту Октября. Прорабатывались варианты по улице Комсомольской, но в коридорах между домами есть несколько конфликтных мест, где жители не поддержат строительство ветки. В дальнейшем, конечно, там появятся трамвайные линии, но после того, как будет проложена основная часть и люди увидят, что трамвай бесшумен и удобен. Поэтому проспект Октября в этой части вызовет наименьшие вопросы и беспокойство жителей близлежащих домов. Есть ещё планы по скоростной городской электричке, но базовым и наиболее востребованным видом транспорта будет трамвай. Если мы посмотрим на опыт европейских городов, то, приезжая туда, человек не испытывает неудобств с передвижением. Можно спокойно купить билет на трамвай и перемещаться по всему городу», – подчеркнул Байдин.

Главный архитектор признал, что для прокладки новых трамвайных линий у города своих денег нет, поэтому вполне возможно, что будет привлечён инвестор.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики