$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

Зарплаты некоторых уфимцев не хватает даже на еду

Фото: ® UfaTime.ru

Зарплату некоторых уфимцев назвать высокой нельзя. Кому-то денег не хватает даже на еду. Об этом гласят результаты опроса UfaTime.ru на сервисе Яндекс.Район.

Мы попросили рассказать уфимцев, какие расходы покрывает их ежемесячный заработок. В опросе приняло участие 140 человек. Большая часть респондентов – 48%, или 67 человек – может покупать продукты и удовлетворять бытовые потребности. 22% опрошенных (31 уфимцу) денег не хватает даже на еду. Продукты и крупные траты могут позволить себе только 19% респондентов (26 человек). Вариант «Особых проблем нет: хватает на жизнь, крупные покупки, путешествия» выбрало 7% участников (10 уфимцев). Ещё 4% (6 человек) респондентов содержит муж или жена.

В комментариях уфимцы посетовали, что платят им или их знакомым немного, а расходы на «коммуналку» при этом растут. «Я знаю людей, которые получают очень мало, и им ещё зарплату сократят скоро. И это госучреждение.Тенденция, мягко говоря, неутешительная», «Если так дальше дело пойдёт с БашРТС, только и будет строка «Отопление», и ни на что денег больше не хватит. Однокомнатная квартира 33 квадратных метра – 3 тысячи 700 рублей!» – переживают интернет-пользователи (напомним, недавно горожане получили платёжки с огромными счетами за тепло). «Это разовые выплаты по графику – для каждого дома свои. У меня «хрущёвка», раскидали на два месяца по 1 380 рублей. На собрании представитель УЖХ пришёл уже с графиками по домам. 7 февраля была в УЖХ, запросила отчёт за 2019 год, дали тут же по параметрам и характеристикам. Ещё не смотрела – на 14 листах», – ответила ей Зоя Г. . Житель столицы Максим Т. сообщил, что ему денег хватает лишь на квартплату.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики