$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Лишившегося ног Рустама Набиева пригласили в Америку

Фото: lit.vinoff

Рустам Набиев, блогер из Уфы, вдохновляет и восхищает многих. После обрушения казармы в Омске он остался без ног, однако это не сломило его. Рустам женился, у него растут две дочки, он ведёт активный образ жизни. Недавно его пригласили в США. Об этом он рассказал в соцсетях.

Блогер сообщил, что в апреле ему предложили пройти в штате Оклахома бесплатную реабилитацию, после чего он сможет встать на новые протезы. Два дня назад Рустам Набиев прилетел в Варшаву, чтобы получить визу в Америку. Собеседование в консульстве длилось чуть дольше пяти минут.

«Меня встретили, несмотря на большое количество желающих получить визу, провели без очереди, проводили. Задавали вопросы разного типа, и самый первый касался Китая: был ли я там в январе? Про мою травму интересовались. Когда я сказал, что она военная травма, начали спрашивать, воевал ли в Чечне, был ли в Украине, на Кавказе? Спрашивали про семью, про мой заработок, про Instagram, о чём он», – поделился Рустам. После собеседования ему сообщили, что на оформление визы уйдёт от трёх до пяти дней, но могут сделать и на следующий, поэтому необходимо отслеживать состояние документов через сайт. Набиев забронировал номер на четыре дня в отеле неподалеку от посольства. После того, как будет готова виза, он сможет продолжить путешествие. Если протезы (в учреждении Оклахомы, которое пригласило блогера, их делают самостоятельно, индивидуально для каждого пациента) подойдут, Рустам приобретёт их и сможет самостоятельно ходить. Каждый из них будет стоить около восьми тысяч долларов.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики