Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Уфа оглядывается на Казань и торопится утвердить один из главных городских документов

Фото: ® UfaTime.ru

Генеральный план Уфы должен быть утверждён в конце этого года, сообщил главный архитектор города Олег Байдин.

«Мы поставили очень жёсткий срок, в Казани, например, генплан готовили в течение четырёх лет. Мы упустили большое количество времени, а нам нужен этот документ, понятно, что он не единственный, будут ещё дополнительные. В частности, необходимо как можно скорее приступать к разработке научно-исследовательской работы по уфимской агломерации. Должно быть понятно, как Уфа взаимодействует с прилегающей территорией. Там много проблем в планировочных вопросах, но я о них говорить не буду. Тема агломерации стоит сегодня очень остро. Соседние регионы: Челябинск, Екатеринбург, Казань – эти вопросы либо решили, либо решают. Нам необходимо тоже этим заниматься», - подчёркивает архитектор.

Напомним, конкурс на разработку генплана Уфы в апреле 2019 года выиграл институт Генплана Москвы. Проект включает в себя три варианта концепции пространственного развития Уфы до 2040 года: полицентричный, рассредоточенный и компактный.

Публичные слушания по утверждению генплана должны пройти летом, сообщил руководитель архитектурно-планировочного объединения территориального развития Института Генплана Москвы Александр Котенков.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики