$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

«Вряд ли убитого можно считать человеком»: Депутат Госдумы высказался о самом громком уфимском деле

Фото: ® UfaTime.ru

«На мой взгляд, Санкин не убил педофила, а утилизировал. Вряд ли убитый может считаться человеком», – написал в своём Telegram-канале депутат Госдумы России Евгений Примаков. Он уточнил, что это его личное оценочное суждение и оно совершенно неэмоциональное.

Напомним, в конце января уфимец Владимир Санкин, спасая двух детей, избил пристававшего к ним мужчину. От полученных ударов педофил скончался на месте. В отношении Санкина возбудили уголовное дело. Позже на сайте change.org появилась петиция в защиту мужчины. К настоящему времени её подписали свыше 100 тысяч человек.

О резонансном деле высказался и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Я бы всё же сказал «ликвидировал». Террористов ликвидируют. С педофилами, на мой взгляд, то же самое. Другое дело, что вряд ли подозреваемый именно этого хотел. Скорее, в состоянии аффекта так вышло. Тем более педофил, как рассказывают, угрожал топором детям. Лучше обойтись без самосуда. Но если государство не готово педофилов всерьёз изолировать, то подобные невольные (или осознанные) ликвидации будут продолжаться. Давно уже надо ужесточить наказание за педофилию, детское порно, даже за его хранение. Нижняя планка должна быть не менее 20 лет, и не должно быть никаких возможностей УДО», – заявил депутат.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики