$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

«Там идёт не совсем честная игра»: Главный судебный пристав Башкирии предлагает изменить правила продажи имущества должников

Фото: ® UfaTime.ru

Главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов на встрече с журналистами заявил, что всё арестованное имущество должников должно реализовываться на электронной площадке Росимущества. Сейчас на электронных торгах продают только недвижимое имущество должников, к реализации остального привлекают сторонние организации.  

«Сейчас наша задача – перевести продажу арестованного движимого имущества на электронную площадку Росимущества без привлечения сторонних организаций. Потому что мы не можем понять логику этих организаций. Они берут контракты на реализацию по нулевой стоимости, государство им за эти услуги ничего не платит, какую тогда прибыль они получают? Получается, что никакой прибыли там быть не может, и мы понимаем, что там идет не совсем честная игра. Мы заинтересованы в том, чтобы полностью передать эту реализацию в ведение Росимущества. Надеюсь, что это случится уже в этом году», –  заявил Махмутов.  

Напомним, в прошлом году общая стоимость арестованного имущества должников, выставленного на торги в Башкирии, достигла 4,5 млрд рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики