$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

«Вышел из регламента – получил по шее»: Власти Башкирии назвали «отвратительным» проектирование социально важных объектов

Фото: ® UfaTime.ru

Минфин Башкирии намерен решить вопрос с внезапным удорожанием строительства социально важных объектов. Сейчас регион финансирует работы через Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП). Она утверждается на три года (на 2020-2022 годы заложено 65 млрд рублей).

Как сообщила на сегодняшнем заседании в Курултае министр финансов Башкирии Лира Игтисамова, ведомство имеет претензии к проектированию объектов.

«По аналогии с федеральным центром мы ограничиваем сроки для принятия новых объектов, чтобы не было никаких неожиданностей. В республике отвратительно поставлено проектирование, в ходе строительства объектов происходит удорожание работ. Хорошо, что республика пока обеспечена резервами и мы можем принять эти расходы. Некоторые объекты проходят экспертизу, а потом оказывается, что забыли внести перекрытия – это странно, но тут вопрос не к органам власти, а к исполнителям», – подчеркнула Игтисамова.

Председатель Комитета Курултая по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Рида Субханкулова отмечает, что на протяжении последних лет исполнение РАИП оставляет желать лучшего.

«За это можно критиковать органы власти, которые курируют программу – Минэкономразвития и Минстрой. Это нерасторопность, неорганизованность. Бюджет и объекты известны, мы устанавливаем РАИП на три года. Организация и регламентация этой работы должны быть лучше. Вышел из регламента – получил по шее. Но никто по ней ещё не получал», – резюмирует Субханкулова. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики