Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Депутат Госдумы от Башкирии предложили многократно увеличить штрафы за продажу снюса

Фото: UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и многократно увеличить штрафы за продажу снюса и насвая. 

В настоящее время штраф для граждан за эти действия составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц (магазинов) –  от 40 до 60 тысяч.

Байгускаров полагает, что такие санкции не останавливают недобросовестных граждан и торговые точки. В случае выявления правонарушения и привлечения к ответственности, они оплачивают штраф и вновь занимаются прибыльным бизнесом.

Парламентарий предлагает увеличить сумму взыскания: для граждан –  от 15 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

«Мы обязаны бороться с продажей всех психоактивных средств, поскольку они негативно влияют на здоровье граждан, в особенности подрастающего поколения. Их употребление может привести к расстройствам центральной нервной системы, развитию онкологических заболеваний, болезням рта и гортани», – подчёркивает депутат. 

Напомним, местный закон об ограничении продажи снюса несовершеннолетним депутаты Курултая приняли в конце января.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики