Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

«Это пожелание, как правило, не работает»: Радий Хабиров попросил наладить связи между производителями стройматериалов в Башкирии и подрядчиками, занимающимися благоустройством дворов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии сейчас реализуется программа «Башкирские дворики», в рамках которой на благоустройство дворов в 2020 году выделяется 2 млрд рублей. Накануне глава РБ Радий Хабиров заявил, что необходимо прилагать больше усилий для того, чтобы подрядчики при выполнении работ использовали материалы местных производителей.

«Вы не продумывали регламент, как это сделать, это было просто пожелание главам? Это пожелание, как правило, не работает», – обратился к министру ЖКХ РБ Борису Беляеву Хабиров. Тот ответил, что МинЖКХ организовало выставку и показало главам соответствующий каталог в надежде, что те примут нужные решения.

«В условиях конкурентных правил мы закон нарушать не можем, но надо каким-то образом поженить производителей материалов, мафов (малых архитектурных форм – прим. ред.) и подрядчиков», – потребовал глава РБ.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики