$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Колоссальные затраты на содержание республиканских госСМИ объяснили защитой башкирского языка

Фото: UfaTime.ru

В прошлом году на поддержку государственных СМИ Башкирии направили 662 млн рублей.

Министр финансов республики Лира Игтисамова отмечает, что в ведомстве переживают из-за роста расходов на СМИ, но понимают, что это необходимо для поддержки башкирского языка.

«По этой позиции у нас содержится телерадиокомпания «Башкортостан», у которой три телеканала, в том числе на башкирском языке. Мы должны давать возможность представителям башкирского народа слушать и смотреть новости на родном языке. Кроме того, мы поддерживаем издание газет. Во всех районах мы их сохранили. Плюс финансирование вставок на федеральных каналах. Говорить о том, что этого делать не надо, я не могу», – заявила Игтисамова.

Председатель Комитета Курултая по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Рида Субханкулова отмечает, что в строке расходов большую часть занимает телевидение (500 млн рублей).

«250 млн из них – это оплата услуг связи. Основная проблема в этом, зарплат больших там ни у кого нет», – резюмирует Субханкулова.

По её мнению, затраты с каждым годом будут только увеличиваться. В дальнейшем необходима покупка современного оборудования, а СМИ, особенно печатные, «глубоко убыточны».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики