$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Минздрав Башкирии должен научиться защищать медиков от несправедливых жалоб

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на «Здравчасе» обсудили тему халатности врачей и несправедливых обвинений пациентов. Глава республики попросил Минздрав РБ разбираться в каждом отдельном случае.

По мнению Хабирова, если факт неоказания медпомощи или халатности был доказан, врачей нужно «жестоко наказывать». В то же время он попросил министерство «научиться защищать медиков», если жалоба на них была необоснованной.

Отметим, что такие жалобы являются одними из самых частых в системе «Инцидент». Пациенты сообщают в социальных сетях о сложностях с записью на приём, о грубом отношении врачей или об игнорировании их проблемы. По словам самих медиков, эти жалобы часто необоснованны и пишутся на эмоциях.

Главный врач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов ранее рассказал о похожем случае в его больнице. Один из пациентов раскритиковал врачей в социальных сетях, а когда его пригласили на личный приём к главному врачу без очереди, не пришёл. «Цель была прокричать свою обиду или раздражение оттого, что не обслужили, как лакеи, не пустили без очереди и тому подобное, – пишет Кустов. – Врачи не боги. Но они такие же люди, как и вы. Подумайте об этом, когда будете поливать их грязью в соцсетях, потому что всегда найдётся кто-то неадекватный, кто воспримет ваши слова как призыв к действию».

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики