$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

«Никто не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей» – Радий Хабиров объяснил решение о передаче Куштау в разработку

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил накануне с экспертами вопросы разработки шихана Куштау. Напомним, шихан власти отдали в разработку Башкирской содовой компании в конце 2018 года. До этого БСК хотела получить Торатау, но в итоге его решено было сохранить. Однако предприятию всё же необходимо было отдать что-то, и пожертвовать решили Куштау.

«Нам никто не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей», – объяснил своё решение Радий Хабиров на минувшей встрече. Он также отметил, что сама эта встреча состоялась благодаря Юрию Шевчуку. «Он тоже неравнодушный человек, переживает. И он попросил меня встретиться с учёными. Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение», – сказал Хабиров. Он предложил создать рабочую группу по вопросу разработки шихана. Все члены группы должны изучить проект и подготовить свои рекомендации по максимальному снижению негативного воздействия, чтобы по возможности сохранить биологическое разнообразие Куштау.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики