$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Тимур Ахияров: Свой против своих

Фото: UfaTime.ru

Меня после матча «Салавата Юлаева» с «Адмиралом» попросили поделиться мнением о том, что за «Адмирал» против «Салавата» играл Тимур Ахияров – уфимец, который летом ушёл из уфимского клуба. А у меня не было никакого мнения, потому что я не смотрел матч, но вчера я ездил в Балашиху и увидел, как Ахияров набрал в КХЛ свои первые очки. Да, сразу два очка даже за результативные передачи в матче, который «Адмирал» проиграл «Авангарду».

И вот с одной стороны можно понять недовольство болельщиков. Ахияров, один из лидеров обороны «Толпара» в прошлом сезоне, уходит в другую команду, я так понимаю, не получив от родного клуба предложения. Поскольку, если бы хоть какое-то он получил, то как бы он оказался летом в «Адмирале» на пробном? И болельщики такое, конечно, не любят, когда свой воспитанник в итоге играет против тебя. Почему «СЮ» его не подписал, я не знаю, может, не считали перспективным, может, ещё что, мало ли.

А с другой стороны, ну подписал бы его «Салават Юлаев» в «Торос». Сыграл бы Ахияров в КХЛ в этом сезоне? Очевидно, что нет. В «Салавате» всем опытным взрослым защитникам места не хватает, вместо кого бы из них мог Ахияров сыграть? Он в «Адмирале»-то дебютировал под конец сезона, когда у них пошли травмы и болезни, а так даже туда не проходил. Даже, потому что, у «Адмирала» по именам самый слабый состав на Востоке.

Так что, как сказал бы Артемий Лебедев, ну умер и умер. То есть ну ушёл и ушёл. И сам Ахияров в итоге в плюсе. В конце сезона он получает возможность поиграть против топ-команд, набраться опыта и в следующем году, допустим, быть уже в «Адмирале» основным. А то, что он набрал 2 очка против «Авангарда», я бы назвал всё-таки стечением обстоятельств, не надо думать, что во Владивостоке новый Кейл Макар растёт. 4 заблокированных броска против «Авангарда» впечатляют гораздо больше. 

И хотя вот меня про Ахиярова спросили, в Уфе, приехав на родину с «Адмиралом», он сам никаких интервью не давал. У Светлова, главного тренера «моряков», про него тоже никто не поинтересовался. По крайней мере, я не видел. Что ж, пришлось опять самому! Светлов вообще ничего особенного не сказал, но вдруг кому будет интересно или пригодится, можете посмотреть пресс-конференцию на сайте «Авангарда».
 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева