Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

В Башкирии налоговая предупредила частных перевозчиков о новых штрафах за неучтённых пассажиров

Фото: ® UfaTime.ru

Управление ФНС в Башкирии предупредило частных перевозчиков о новых штрафах. С 1 июля 2020 года их начнут наказывать рублём за каждого неучтённого пассажира. 

Как объяснили в налоговой, несмотря на то, что все автобусы в республике имеют кассовые аппараты, водители находят уловки, чтобы брать оплату наличными и не платить налоги. Например, они сообщают пассажирам, что терминал сломан или слишком долго включается. 

«Пассажир, заплативший за проезд наличкой и отказавшийся от билета, становится невольным соучастником для тех перевозчиков, которые собирают неучтённую выручку буквально "мимо кассы"», – поясняют налоговики. 

Только в четвёртом квартале прошлого года инспекторы выявили в Башкирии 222 нарушения, связанные с онлайн-кассами в общественном транспорте. В отношении десяти перевозчиков, которые проигнорировали требования ведомства, начали административные дела. 

Летом этого года налоговые органы получат право штрафовать недобросовестных перевозчиков. Каждый «левый пассажир» будет обходиться предпринимателю в 10 тысяч рублей, а юрлицу – в 30 тысяч рублей. В УФНС надеются, что после этого водители перестанут обманывать пассажиров и скрывать от них свои онлайн-кассы.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики