$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Уфимцы, предпочитающие бесконтактную оплату, оставляют больше денег в интернет-магазинах

Фото: ® UfaTime.ru

Бесконтактные платежи увеличивают средний чек уфимцев в интернет-магазинах. К такому выводу пришли пришли аналитики Яндекс.Кассы, сравнив платежи за 2019 год на сайтах и в приложениях через Apple Pay, Google Pay и другими методами. В исследовании учитывались платежи на сайтах и в приложениях, которые работают с Яндекс.Кассой за 2019 год.

 Бесконтактную оплату через Apple Pay и Google Pay на сайтах или в приложениях принимают 19% компаний, использующих Яндекс.Кассу. Средний чек при бесконтактных платежах зачастую больше, чем при расчетах картами. Специалисты объясняют это отсутствием необходимости вводить дополнительные данные. 

Самый большой оборот бесконтактных платежей среди уфимских сайтов, подключенных к Яндекс.Кассе, – у интернет-магазинов электроники и бытовой техники. На втором месте находятся сайты лотерей, третьем – магазины автотоваров, четвертом – сайты финансовых организаций, пятом – сервисы билетов в кино, театры и музеи. В топ лидеров вошли также магазины одежды и обуви, косметики, сувениров и товаров для хобби, товаров для дома и сада, площадки с мастер-классами и тренингами.

Аналитики отмечают, что иногда средний чек по бесконтактным платежам в разы отличается от показателей по другим видам оплаты. Так, в уфимских интернет-магазинах одежды и обуви он составил 8103 рубля — это в 7,7 раза больше, чем при оплате другими способами. Средний чек при бесконтактном расчете в магазинах сувениров и товаров для хобби был на 51% больше (3478 рублей), в магазинах спортивного питания и БАДов — на 14% (4106 рублей), в магазинах автотоваров — на 6% (3639 рублей).

В топ уфимских площадок с самыми высокими средними чеками при бесконтактных платежах вошли также магазины бытовой техники и электроники (6894 рубля), сайты финансовых организаций (4671 рубль), магазины спорттоваров (4341 рубль), сервисы подбора частных специалистов (2990 рублей), магазины цветов (2618 рублей) и товаров взрослых (2350 рублей).
 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики