$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

Названы сладости, которые можно есть при диабете

Фото: ® UfaTime.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), диабетики, как и здоровые люди, должны получать с пищей необходимое количество углеводов, в том числе из десертов. Специалисты назвали сладости, которые могут употреблять даже люди с нарушением усвоения глюкозы, пишет «Российская газета». 

Так, диабетикам рекомендуется каждый день есть 300-400 граммов фруктов и ягод, которые являются идеальной заменой десертов. При этом следует избегать чрезмерно сладких фруктов, таких как бананы, виноград, хурма и финики. Что касается ягод, то подойдут и замороженные.

Также можно употреблять натуральные безопасные сахарозаменители, например, стевия. Она в намного слаще сахара, но при этом менее калорийна. Стевия продается в виде сиропов и таблеток. Однако мёд лучше исключить из рациона, рассказала изданию aif.ru врач-эндокринолог, диетолог Первой градской больницы Оксана Миронова.

По словам врача, при сахарном диабете для получения углеводов можно употреблять бурый рис, гречку, овсянку и сваренный «в мундире» картофель.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики