$76,41 -1,33 €82,63 -3,10

 

Выигрыш в лотерею, забытый в сугробе малыш, землетрясения и услуги проституток на сайте мэрии – Главные новости Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги ушедшей недели и вспоминает главные новости Башкирии.

Жителям Башкирии пообещали выплаты до 100 тысяч рублей. Получить их они смогут по соцконтрактам. За эти деньги они должны будут начать вести подсобное хозяйство, повысить квалификацию либо стать предпринимателями.

Двухлетний мальчик из села Мелеузовского района попал в больницу с обморожением. Ребёнок провёл в снегу несколько часов в морозную ночь. По предварительной информации, малыша забыли на улице его родители, когда шли за выпивкой к знакомой.

Уфимскую больницу №21 закрыли на карантин из-за пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, прилетевшего из Китая. Его осмотрели и направили в инфекционную больницу. В учреждении провели дезинфекционные мероприятия. После этого больницу открыли. 

«Башавтотранс» предупредил пассажиров об изменениях цен на проезд. С 1 марта 2020 года поездки при оплате банковскими картами и наличными будет стоить 25 рублей во всех населённых пунктах региона. Цена по единой транспортной карте «Алга» не изменится, она составит 20 рублей.

На границе с Башкирией произошло два землетрясения. Самые сильные толчки пришлись на сёла региона.

В СМИ появилась информация, что в Уфе врачи убежали от пациента с подозрением на коронавирус, а потом попросили уйти его через чёрный ход. Эту ситуацию высмеял Иван Ургант. Информация о пациенте не подтвердилась.

На сайте мэрии Уфы появилась реклама интимных услуг. Чиновники объяснили инцидент взломом и заявили, что хакеры продолжают хулиганить.

Офтальмолог из Уфы установил рекорд по количеству проведённых операций. Эмин Усубов за один день помог 56 пациентам улучшить зрение.

Уфимка Вера С. выиграла в лотерею машину за 700 тысяч рублей, но вместо этого взяла деньги. Женщина сообщила, что отдаст их дочери.

Должность руководителя ещё одной районной администрации возглавила женщина. Речь идёт о Юлии Галковской. Она стала главой администрации Бирского района. Первой женщиной, ставшей во главе муниципалитета в Башкирии, является Зухра Гордиенко.

В минувшую пятницу в Уфе прооперировали двухлетнюю Соню Гизатуллину с необычной внешностью – из-за редкой болезни у девочки деформировано лицо. Малышка уже пришла в себя.

В уфимских школах продлили карантин  и ОРВИ ещё на неделю, до 24 февраля.

Жителей Башкирии попросили принять меры для предупреждения завоза и распространения птичьего гриппа. Это связано с ухудшением эпизоотической ситуацией.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики