$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал, что нужно сделать родителям, чтобы их дети ходили в одну школу

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров напомнил жителям республики о законе, принятом в прошлом году. Он даёт родителям преимущественное право на зачисление детей в начальную школу или детский сад, где уже учатся их родные братья и сёстры.

«Этот закон решает проблему родителей, которые вынуждены возить детей по разным школам. Нередко бывают ситуации, когда дети прописаны в разных местах или семья переезжает, но школу, сад менять не хочет. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребёнка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре», – подчёркивает парламентарий.

По словам Байгускарова, закон был принят в связи с обращениями родителей по указанным выше проблемам.

«С 1 февраля начался приём заявлений на зачисление школьников в первый класс. Сохраняется обычный способ, когда родители лично приносят документы. Вторая возможность – подать заявление в режиме online на специальных сайтах. При возникновении проблем по подаче заявлений необходимо обратиться по телефону +7(347) 266 10 96 или в районный (городской) отдел образования», – резюмирует депутат. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики