Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Эксперты назвали пробег, с которым не следует приобретать автомобиль

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты назвали пробег, с которым не следует приобретать подержанный автомобиль. При этом рекомендуется сопоставлять сразу несколько факторов, главными из которых является возраст машины и показатель одометра. Об этом пишет «Российская газета». 

Оптимальным является пробег 50-60 тысяч километров для автомобиля, который эксплуатировался три года, поскольку среднестатистический водитель каждый год проезжает от 15 тысяч до 20 тысяч километров. А слишком маленький пробег, например, 10 тысяч километров для «трёхлетки» может говорить не только о вероятном скручивании показателя одометра, но и простое автомобиля. Во время длительного простоя машины могут теряться свойства моторного масла – различные фракции могут выпасть в осадок, а сальники без защиты масла пересыхают и теряют свою эластичность. Также топливо в бензобаке подвержено распаду и окислению, а аккумулятор в состоянии покоя разряжается и сокращает свой ресурс. 

Относительно скрученного пробега автор издания рассказывает о том, что обнаружить его можно на современных авто при подключении к диагностическим устройствам в сервисном центре: некоторые узлы и агрегаты хранят реальную информацию о пробеге. Кроме того, следует обратить внимание на сервисную книжку с данными о прохождении периодических технических осмотров. 

Также на больший пробег может указать состояние кузова и салона машины: специалисты рекомендуют обратить внимание на лакокрасочное покрытие передней части авто, затёртое лобовое стекло, потёртый ключ-брелок и рулевое колесо, люфт водительской двери, состояние тканевой обивки, рукоятки рычага переключения передач, накладок панели, степень продавленности сидений, царапины на подлокотнике, изношенность ткани на дверях около ручек, потёртость переключателей и надписей на различных кнопках.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики