$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

«Кроме как воровством, назвать эти квитанции по-другому никак нельзя»: Уфимцы выступили против завышенных тарифов по ЖКХ

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне, 16 февраля, в Уфе прошло собрание жителей города, посвящённое проблеме начислений и корректировок «БашРТС». Организаторами мероприятия стали общественные деятели. Были приглашены депутаты Госсобрания и председатели Госкомитета по жилищному и строительному надзору, однако представители «БашРТС» на встречу не пришли.

В ходе собрания организаторы предложили создать общественное движение «СтопБашРТС». Как рассказал активист Альберт Рахматуллин, одним из путей решения проблемы станет обращение в приёмную Владимира Путина. Общественники планируют собрать подписи жителей республики до конца этой недели и отправить их президенту страны.

«Проверки показывают, что виноваты какие-то счётчики, управляющие компании, но почему под этим предлогом залезают к нам в карман? Пусть друг с другом разберутся и пока уберут доначисления. А потом уже обоснованно покажут нам корректировки», – заявил Рахматуллин.

Кроме того, общественники планируют организовать митинг против повышения тарифов и платы за отопление, где выдвинут требования по устранению нарушений в системе ЖКХ. Публичное мероприятие с использованием плакатов, транспарантов, флагов политических партий и движений состоится 29 февраля. Однако митинг предстоит ещё согласовать с администрацией города. Ответ мэрии пока неизвестен.

По мнению активистов, надзорные госорганы не решают проблему. «У нас есть Жилстройнадзор, Госкомитет по тарифам и Министерство ЖКХ, которые как раз и должны заниматься проверками, но они этого не делают. Все эти заверения, что они якобы решают этот вопрос, будут длиться месяцами, а мы в итоге ничего не добьёмся. В этих начислениях есть виновные лица, но почему-то оплату этих чьих-то ошибок сваливают именно на жителей Уфы. Это самая главная претензия. Мы будем разбираться с надзорными и правоохранительными органами, а также обращаться в вышестоящие инстанции», – поделился с изданием UfaTime.ru Альберт Рахматуллин.

На собрании присутствовал и депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин, который поддержал активистов. «Я считаю, что те начисления, которые произошли в Уфе, это просто мошенничество и преступление. Кто столько вообще потребляет? Непонятно, откуда все эти цифры взялись. Я считаю, что вас просто хотят обворовать. Я подготовил депутатские запросы к прокурору, начальнику Следственного комитета и министру МВД Башкирии, чтобы тех лиц, которые покусились на ваш карман, привлекли к ответственности. Кроме как воровством, назвать эти квитанции по-другому никак нельзя», – сообщил он.

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики