$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В России предложили ограничить продажу вейпов и электронных сигарет

Фото: alkalyans.ru

В России предложили ограничить продажу вейпов и электронных сигарет до разработки технического регламента, который будет регулировать их реализацию. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского. 

Предложение было озвучено в Госдуме 14 февраля во время последнего перед вторым чтением заседания по вопросу внесения изменений в антитабачный закон. По словам сенатора, на проведение работ по техническому урегулированию может уйти два года.

Также Рязанский заявил, что некурительные изделия, содержащие никотин, такие как пастилки, пэки, снюсы, должны быть вовсе запрещены. Он считает, что такие продукты могут продаваться, только если они будут зарегистрированы в качестве медицинских товаров. Сенатор пояснил, что производители чаще всего позиционируют их как средства, помогающие бросить курить. Продукция, связанная с лечением, должна предлагаться в аптеках, отметил Рязанский.

Повторное обсуждение поправок состоится 19 февраля, само второе чтение законопроекта запланировано на 3 марта. Участники рынка предполагают, что двухлетнего переходного периода будет недостаточно для разработки нового техрегламента. Директор по корпоративным и юридическим вопросам «Империал тобакко» в России и Центральной Азии Илона Миртова рассказала, что документ для табачной продукции разрабатывался и принимался на протяжении пяти лет.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики