$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

«Вообще запрещу все эти поездки» – Радий Хабиров намерен прекратить «чиновничий туризм» за счёт бюджета

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал поставить точку в таком явлении, как «чиновничий туризм». «Если наши чиновники выезжают за границу, я просил предоставлять мне полную ясную информацию, что они там делали и какие там результаты. Я просил чиновничий туризм завершить, не нужен он», – заявил Хабиров.

То же, по его словам, касается и «ритуальных поездок», то есть тех, которые совершаются исключительно в силу того, что с кем-то был заключен контракт. «Да, есть партнеры особенные, с которыми мы работаем. Но, уважаемые коллеги, я вам скажу – если я начну ездить, отвечая на все те приглашения, которые мне присылают, вы меня не увидите несколько лет наперёд. Пустых поездок нам не нужно, они идут за счёт бюджета», – сказал глава РБ.

Вице-премьер Андрей Назаров поддержал руководителя республики, напомнив, что комитет по внешнеэкономическим связям намеревался ехать на строительный форум. «Зачем? Почему комитет? Подождите, мне неинтересно, по чьей линии. Отраслевая поездка должна быть. Если форум строительный, значит, едут строители. У нас госкомитет только сопровождает: переводчики, переговоры, визы, консультации и так далее. Не увлекайтесь этим. В строительстве понимают строители. Я один раз замечание сделал, потом вообще запрещу все эти поездки. Если поехали, я четко хочу понимать, что вы оттуда привезли. Я сейчас опубликую, кто куда ездил, потом несладко будет», – пригрозил подчинённым Радий Хабиров.

Напомним, ранее об этой проблеме Хабиров говорил в ноябре 2019 года.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики