$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

«Для вас это действительно дело всей жизни»: Радий Хабиров обратился к ректорам вузов и директорам предприятий Башкирии по поводу движения «в направлении XXI века»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республиканские власти уже провели переговоры со всеми крупными предприятиями по поводу сотрудничества в рамках создаваемого «Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня». По его словам, желание работать совместно выразили все руководители.

Как сообщил глава РБ, Евразийским центром его было решено назвать потому, что «республика находится в самом сердце Евразии, впитывает в себя философию, культуру, науку Европы и Азии».

«Надо подходить к этому нестандартно, я бы даже сказал, как к делу всей жизни. Уважаемые коллеги, ректоры, руководители крупных предприятий, научных учреждений! Для вас это действительно дело всей жизни. Потому что получение статуса НОЦ, в моём понимании, даст нам возможность двигаться вперёд в направлении XXI века», – заявил Хабиров.

На данный момент в Башкирии уже создана управляющая компания, которая готовит необходимые материалы для заявочного процесса.

Пока победитель в конкурсе, однако, не определён. В нём участвуют 43 субъекта России. Поэтому, как подчеркнул Хабиров, борьба за право размещения центра на своей территории будет «высококонкурентной» и «сложной».

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики