$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

«Оставить как есть нельзя»: Новый руководитель Белорецкого района рассказал, какое будущее ждёт разрушенный мост из «Вечного зова»

Фото: UfaTime.ru

Новый врио главы Белорецкого района высказался о судьбе  знаменитого пешеходного моста. Андрей Иванюта сообщил, что деревянную конструкцию придётся разобрать.

Напомним, белорецкий мост через пруд раньше соединял жилую часть города с промышленной. Известным он стал в 70-х годах, тогда на экраны вышел фильм «Вечный зов». Деревянный мост с идущими по нему рабочими часто мелькает в кадре. 

Когда местный завод вывел его из своего баланса, мост стал бесхозным и начал разрушаться, 3 июля 2019 года он рухнул окончательно. Местная администрация хотела его демонтировать, но на защиту легендарного моста встали местные жители и общественники. Они требовали восстановить мост.

Вчера Иванюта, которого назначили руководителем районной администрации на прошлой неделе, встретился с горожанами, чтобы обсудить будущее знаменитого объекта. Он заявил, что «намерен сделать всё, чтобы достопримечательность не была уничтожена навсегда», но сейчас конструкцию надо разобрать, подрядчики начнут демонтаж в среду.

 «Оставить как есть его нельзя – уже этой весной он может «поплыть» и создать затор на Белорецком гидроузле. Пострадают селения ниже плотины, – объяснил Иванюта. – Мы обсудили, что в данном случае оптимальный вариант – разборка аварийного сооружения. Понимаю, какой это резонансный вопрос для белоречан и искренне хочу найти вместе с вами выход из сложившейся ситуации».

Врио главы Белорецкого района намерен обсудить этот вопрос с правительством Башкирии и найти способ построить аналогичный мост в этом же месте.  Для этого он поручил сохранить и законсервировать его элементы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики