$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

«Чем думает руководство города и района?»: Горожане недовольны расширением одной из основных уфимских улиц

Фото: Яндекс.Районы

Идею расширения улицы Комсомольской в Уфе, которую планируют сделать дублёром проспекта Октября, поддержали не все горожане.

Недавно на сервисе «Яндекс.Районы» появился пост уфимца, который возмутился вырубленным деревьям на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Галле. По его мнению, добавление двух полос движения взамен зелёных насаждений приведет к тому, что зажатые Проспектом и Комсомольской жители близлежащих домов «будут полной грудью вдыхать углекислый газ». Также горожанин прогнозирует падение стоимости их квартир.

«Чем думает руководство города и района, почему никто не вступился за деревья? Можно было сделать карманы для парковки машин, но деревья не трогать, показав важность зелёных насаждений», – рассказал UfaTime.ru автор поста.

Комментаторы в основном поддержали уфимца и стали рассказывать о спиле деревьев на своих улицах.

Напомним, ранее главный архитектор Уфы Олег Байдин на встрече с журналистами заявлял о необходимости инвентаризации зелёных зон и городских лесов Уфы. С его слов, это необходимо для того, чтобы оценить потенциал застройки уфимского полуострова, а также создать качественный зелёный каркас в рекреационных целях. Байдин отмечал, что в отличие от других городов-миллионников, где площадь городских лесов не превышает пяти тысяч гектаров, в Уфе они занимают территории в 21 тысячу гектаров.

Хотя главный архитектор и не говорил напрямую об уменьшении площади зелёных зон в Уфе, общественность истолковала его слова именно так.

К примеру, руководитель Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев заявил, что «при попытках распланировать и инвентаризировать, например, парк Лесоводов Башкирии или городские леса на участке от ипподрома Акбузат до Трамплина, он, как гражданин с некоторыми навыками, будет участвовать во всех законных способах защиты уфимского леса от гнусных посягательств».

«Уфа – зелёный город. А не голубой и не коричневый», – резюмировал Валеев. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики